Die Abteilung Stadtplanung ist zuständig für die städtebauliche, freiräumliche und verkehrliche Entwicklung der Stadt, die Förderung einer nachhaltigen Mobilität und Energienutzung sowie die Schaffung angemessener Planungsinstrumente. Als grosse Herausforderung steht die nächste Ortsplanungsrevision inkl. Gesamtverkehrskonzept an.

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

Projektleiter/in Verkehrsplanung 60-100%

• Selbstständiges Bearbeiten, Leiten und Begleiten anspruchsvoller Planungsvorhaben der Siedlungs-  und Arealentwicklung mit den Schwerpunkten Verkehrsplanung und Mobilität
  • Erarbeiten verkehrsplanerischer Grundlagen, Strategien und Konzepte
  • Fach-, kosten- und termingerechte Projektabwick­lung und Koordination zwischen den ver­schie­denen Beteiligten und Anspruchs­gruppen
  • Erarbeiten von Sachvorlagen für den Stadtrat und das Stadt­parlament

Wir bieten

Interessante Projekte, selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten in einem motivierten interdisziplinären Team.

• Aus- und Weiterbildung in Raum-/Verkehrsplanung, Verkehrstechnik, Bauingenieurwesen, Geografie (ETH, FH) oder gleichwertige Qualifikationen
  • Ausgewiesene Erfahrung im Projektmanagement sowie fundierte Fachkenntnisse in Verkehrs- und Raumplanung
  • Kom­munikationsgeschick, Durchsetzungsvermögen sowie Eigen­initiative
  • Ausgeprägte administrative Fähigkeiten

Gerne beantwortet Beatrice Aebi, Leiterin Stadtplanung, Tel. 071 914 47 21 Ihre Fragen.