Die Jugend- und Familienbegleitung der Stadt Wil bietet Kindern und Eltern zu Hause Unterstützung bei schulischen, erzieherischen sowie persönlichen Themen an. In einem geschützten Rahmen werden Besuchsrechtsbegleitungen angeboten.

Wir suchen per 1. Januar 2023 oder nach Vereinbarung

Jugend- und Familienbegleiter/in 30% (Stundenlohnbasis)

Ihr Verantworungsbereich

• Aufsuchende Familienbegleitung (Alltagsunterstützung)
  • Erziehungshilfe und -unterstützung
  • Begleiten von Kindern und Jugendlichen inkl. (Lehr-)Stellensuche
  • Integrationshilfe für Migrantinnen und Migranten
  • Arbeiten an vereinbarten Zielen mit Familien, Jugendlichen und Kindern

• Abschluss als Fachperson Betreuung EFZ (Fachrichtung: Kinder) oder vergleichbare Ausbildung
  • Berufserfahrung in der aufsuchenden Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und/oder Familien sowie vorzugsweise eine entsprechende Weiterbildung
  • Durchsetzungs- und Einfühlungsvermögen
  • Ausgeprägte Kommunikationskompetenz sowie vorurteilslose Kontaktfähigkeit
  • Bereitschaft in Notfällen erreichbar zu sein

Gerne beantwortet Helen Näf, Tel. 079 915 72 61 Ihre Fragen.